Categories:

Митап Bubbles, Books, & Mobile Marketing в Читалке 26-го января

Ура, провели первый митап по эгидой Bubbles, Books, & Mobile Marketing с Юлией Ведениной, которая провела супер лекцию про сторителлинг. Первый блин явно не комом — 15 человек прорвалось сквозь московские снежные заторы, из которых трое оказались настоящими писателями!

По ссылке список Юлии с рекомендованным чтением про сторителлинг: Сторителлинг как искусство.

Наливали шампанское Pierre Gimonnet 1er Cru Blanc de Blancs NV — отличный grower в Côte des Blancs. Расшифровка винной терминологии для тех, кто не знает, но кому интересно:

1er Cru означает что шампанское из винограда, собранного только с виноградников из деревень в Шампани с маркировкой 1-er Cru. Исторически, производители шампанского покупали виноград для производства вина в деревнях, где все фермеры смешивали свой виноград вместе, и продавали его совместно, как своего рода деревенский кооператив. В результате, все деревни в Шампани проранжировались по ценам, которые производители были готовы платить за виноград из той или иной деревни. Когда правительство стало создавать систему официальных крю для маркировки качества, в Шампани предположили, что производители платят больше за лучшее качество и использовали этот уже существующий ценовой рейтинг — 1 процент деревень с самыми высокими ценами получил маркировку Grand Cru, следующие 9 процентов самых дорогих деревень получили маркировку 1er Cru, а все остальные ничего не получили. В итоге, сейчас 1er Cru на этикетке шампанского означает, что оно сделано из винограда, собранного с виноградников, входящих в верхние 10 процентов по качеству.

Blanc de Blancs означает в переводе «белое из белого», то есть что шампанское сделано только из белых сортов винограда. В Шампани наиболее распространенный белый сорт винограда — это Chardonnay. Côte des Blancs, соответсвенно, это часть Шампани, где выращивают только Chardonnay.

На сейчас закончу, позже добавлю пост про Non-Vintage и кто такие growers — последнее, по моему, самая интересная тема :)

Фотки с митапа: 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic